新年明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします。

今年のおせち料理 一の重

イメージ 1




そして、二の重

イメージ 2



年末は息子と楽しく遊んでいたので(笑)
お節を詰め終えたのは元日夕方でした。
しかも午前中は窓掃除と窓拭きをして…
なんとも思い出に残る正月となりました。


手作りしたものは
黒豆
たたきごぼう
田作り
紅白なます
焼豚
栗きんとん
海老
鰤の照り焼き
数の子は母の手作りを分けてもらいました。


お重に詰めながら…自粛していたお酒を解禁(笑)

イメージ 3


毎年、お正月に好んで選ぶ発泡タイプの日本酒を開栓し、
主人と乾杯しました。

イメージ 4



こういう時間も久しぶり♪
良い新年を迎えることができました。

飲んだお酒は、
美丈夫 大吟醸  高知県 濱川商店 

美味しくいただきました。


そして今日は、実家で両親と乾杯を。
今年も家族全員が元気に過ごせますように。


イメージ 5




美味しかったぁドキドキ?