もういくつ寝るとお正月♪
今日は年内最後の美容室へ行き、帰りがけに表参道のクレヨンハウスへ寄り、
息子に小さなコマを購入しました。
お正月の歌を歌いながら…凧も駒も分からないのでは
話にならんと思った次第です(笑)
そして…朝から水で戻しておいた黒豆を、先程火にかけ始めました。
今回は新豆を用意できたので、煮る時間が短縮できるかな。
昨年は3時間ほどかかったっけ。。。
ふっくら煮上がりますように。
奥の鍋は、煮物用の出汁。
一番出汁、二番出汁をたっぷり用意しておくと何かと便利ですからね。
明日は息子を旦那に託し!?(笑)お節作りに専念できることを祈るのみ。。。
今日は年内最後の美容室へ行き、帰りがけに表参道のクレヨンハウスへ寄り、
息子に小さなコマを購入しました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/d3/3f/j/o0478064014452340443.jpg?caw=800)
お正月の歌を歌いながら…凧も駒も分からないのでは
話にならんと思った次第です(笑)
そして…朝から水で戻しておいた黒豆を、先程火にかけ始めました。
今回は新豆を用意できたので、煮る時間が短縮できるかな。
昨年は3時間ほどかかったっけ。。。
ふっくら煮上がりますように。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/41/ad/j/o0478064014452340450.jpg?caw=800)
奥の鍋は、煮物用の出汁。
一番出汁、二番出汁をたっぷり用意しておくと何かと便利ですからね。
明日は息子を旦那に託し!?(笑)お節作りに専念できることを祈るのみ。。。
玄関回りの掃除も終わってないし…(ノД`)
皆様もステキな大晦日をお迎えくださいね。