カボチャが美味しい季節になりましたね。

小岩井オードブルチーズ〈アーモンド〉を使って、
簡単おつまみを作りました。

イメージ 1


材料 3人分

小岩井オードブルチーズ〈アーモンド〉2P
カボチャ 1/8個(約150g)
マヨネーズ 大さじ1
塩 ふたつまみ
オリーブオイル 小さじ1
プルーン(種なしタイプ)1粒
クラッカー 6枚
アーモンド(ロースト6粒)

カボチャは出汁で煮て(出汁は分量外)皮を取り、潰しておく。
小岩井オードブルチーズを5ミリ角にカット。
プルーンも細かくカット。
すべての材料を混ぜ合わせて…できあがり。
クラッカーにのせて、ローストアーモンドをトッピングし、完成♪

イメージ 2

今月末に2歳になる息子は…
同じ物が並んでいると、数えはじめます(*´∀`*)
そして、3個食べました( ̄∇ ̄)…
チーズが大好きなので、すごい勢いで。

…小岩井さんのオードブルチーズは香料未使用。
…添加物が多い世の中で、この姿勢は実にありがたい。。。



北海道の親戚からゴロゴロっと届いたカボチャも…
1,2,3,…指さし確認。
イメージ 3

美味しいカボチャをたくさん食べられて、
ほっこり幸せな秋。

次の秋の味覚は…何にしようかな。







イメージ 5


【レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品でつくるおうちパーティーレシピ」モニター参加中】
イメージ 4