最近よく作るマフィン。
からだの事を考えて、バターを使わず植物油で作っています。

イメージ 1

材料は…

全粒粉
薄力粉
ベーキングパウダー アルミフリー
きび糖

豆乳
グレープシードオイル
メープルシロップ
バナナ

粉類を大きなボウルであわせてよくかき混ぜておき、
その他の材料は別のボウルで乳化するようによく混ぜ合わせ、
一気にサックリ混ぜて、準備完了。
温めた180℃のオーブンで25分程度焼きます。



焼きたてはフワッフワで美味しいのですが、
冷めたものも、レンジで30秒ほど温めればふわふわが復活。
朝食やおやつに大活躍しています。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆