ぐっと涼しくなり、秋を実感できた一日。
久々の長袖も暑苦しく感じることなく過ごせました。

いよいよ衣替えですね。
…連休の予定が一つ決まったな(^^ゞ


そんなわけで、身近な食材で秋を感じようかと。
金時芋と新米で、炊き込みご飯。

イメージ 1

さつまいもは家族みんなが好きな食材。
金時芋を選んで炊き込みご飯と大学芋にしました。

イメージ 6


その他の献立は、
ささみのチーズ&海苔&梅まきまきフライ

イメージ 2

そして大好きな「ひたし豆」。
ずいぶん前に長野県ドライブで購入した豆。
思い出して(笑)一番出汁で仕上げました。
ビールに合うんだなぁこれが。

イメージ 3

今夜の食卓でした。

イメージ 4

こちら、息子のお皿。
今夜は家族揃っての食事となりました♪

いただきます前にお預け中の指です(*´∀`*)

イメージ 5

夫も息子も、大学芋は、おかわりをくり返し…。
あっという間に完食。
明日のおやつが無くなった(ノД`)

ま、うれしいことです♡



ごちそうさまでした

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆