冷えた白ワインが美味しいシーズンになりましたよね♪

ワインのお供の前菜といえば《カルパッチョ》!
今回は鯛で。

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しかも、こちらを活用して鮮やかに★


レシピブログさんのモニターで頂いたスパイスクッキングバルメニューシリーズの新商品です。
「ハウス スパイスクッキングバルメニュー《カルパッチョ》は
かけるだけまぜるだけで、鮮やかなカルパッチョに仕上がります♪

砕いたピンクペッパーなどが入っているので、
手間なく鮮やかになるのはうれしいですね。




(材料 2人分)
鯛の刺身 1柵
岩塩もしくは塩
オリーブオイル 大さじ1
ハウス スパイスクッキングバルメニュー カルパッチョ 1袋
バルサミコ酢 大さじ1/2
レモン汁 好みで
きゅうり1/4本
黄パプリカ 1/4個
ミニトマト 適量

皿に岩塩を軽く振り、そぎ切りした鯛を並べる。
表示通り…スパイスとオリーブオイルを混ぜて鯛の上からかけてなじませ、
冷蔵庫で15分ほど休ませる。
パッケージを真似して…
冷蔵庫にあった野菜(きゅうりと黄ピーマン、ミニトマト)を添える。
バルサミコ酢とレモン汁をかけて、できあがり。


塩味と酸味の効いたカルパッチョが好きなので、
スパイス以外にも岩塩うあバルサミコ酢、レモンを使いましたが、
この辺はお好みで(笑)


ごちそうさまでした。