先日の《梅シロップ》に続き、、、
初夏の手仕事その2は《梅酒》です。
いい香りを放つこの大ぶりの青梅等をリカーに漬けました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/6b/7d/j/o0478064014452339334.jpg?caw=800)
ウォッカにつけてみたり、砂糖を変えてみたりと、
変化を楽しんだ年もありましたが、
今年は久々の果実酒なのでシンプルに。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/58/b6/j/o0478064014452339339.jpg?caw=800)
…前回仕込んだウォッカベースの梅酒には2012のラベルが。
妊娠、出産、育児の間に「3年モノ」になっているではないかぁ!
何とも嬉しい♪
(おおげさ)
久々に袖を通した上着に、お札が入っていたような感じで(笑)
↑分かりにくい?
味見が楽しみです。