スモークサーモンと言えば、オニオンスライス♪ですが、
サラダ寒天と大根と人参をプラスしてみました。

イメージ 1




(材料 4人分)
サラダ寒天 3g
新タマネギ 少々
人参 少々
大根 少々
スモークサーモン 10枚程
バルサミコ酢 大さじ2
蜂蜜 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
塩 少々
フレッシュバジル お好みで



サラダ寒天は水に浸けて戻し水気を切る。
野菜は短冊薄切りにして、塩少々をふって水気を切る。
バルサミコ酢と蜂蜜とオリーブオイルを混ぜてドレッシングを作っておく。
皿にスモークサーモンを並べ、ドレッシングを回しかけ、
野菜を盛り付けて、できあがり。


使ったサラダ寒天はこちら

イメージ 2



簡単に戻るし、喉ごしも楽しい寒天でした。
積極的にサラダに加えればヘルシーですね。





【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】
イメージ 3