小さなホタルイカですが、うま味凝縮の美味しい食材ですよね♪
定番の酢味噌和えもいいですが、
今日はちょっと気分を変えてアボカドと和えてみました。

トッピングに便利な黒ばらのりを散らして、磯の風味をプラスしました。

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(材料 2人分)
ホタルイカ生食用ボイル 1パック
アボカド 1こ
黒ばらのり ひとつかみ

…ドレッシング…
レモン汁1/2個
白ワインビネガー小さじ1
はちみつ小さじ1
塩小さじ1/2
グレープシードオイル(またはサラダ油)大さじ1
胡椒少々

・ドレッシングの材料を泡立て器で混ぜておく
・アボカドを食べやすい大きさに切って、
ホタルイカとともにドレッシングで和える。
・皿に盛りつけて黒ばらのりを散らして、オリーブ油を回しかける。
好みで黒胡椒をふって出来上がり。


今回使った黒ばらのりはこちら

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ごちそうさまでした


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