この春は、空豆をたくさん食べています♪
やっぱり旬のお野菜はおいしいですね。
春の訪れを感じます♡
そら豆と人参のクルルサラダ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/15/77/j/o0350046714452336614.jpg?caw=800)
〈材料 4人分〉
マ・マー早ゆで 1分30秒クルル 50g
そら豆 50g
人参 1/2本
イタリアンパセリ お好みで
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
・そら豆はさやから出す。
・人参はさいの目に切る。
・鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)いれ、人参を入れ茹でる。
・続いて、マ・マー早ゆでクルル、そら豆の順に加えて1分30秒。
・茹でている間に、ボウルに塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイルを混ぜておく。
・ざるに空けて水気を切り、熱いうちにボウルのドレッシングと和え、
しばらくなじませれば…
できあがり♪
お野菜とクルルを同時に湯がけるので、
とっても簡単です♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆