この春は、空豆をたくさん食べています♪
やっぱり旬のお野菜はおいしいですね。

春の訪れを感じます♡


そら豆と人参のクルルサラダ

イメージ 1


〈材料 4人分〉
マ・マー早ゆで 1分30秒クルル 50g
そら豆 50g
人参 1/2本
イタリアンパセリ お好みで
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

・そら豆はさやから出す。
・人参はさいの目に切る。
・鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)いれ、人参を入れ茹でる。
・続いて、マ・マー早ゆでクルル、そら豆の順に加えて1分30秒。
・茹でている間に、ボウルに塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイルを混ぜておく。
・ざるに空けて水気を切り、熱いうちにボウルのドレッシングと和え、
しばらくなじませれば…
できあがり♪

お野菜とクルルを同時に湯がけるので、
とっても簡単です♪


イメージ 2


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆