我が家の水は、
すべてポット型浄水器BRITAの水です。
結婚した頃からだから…
もうかれこれ7年以上。
新しいBRITA マレーラCoolのモニターに当選したので、
早速フル活用。
まずは、まじめに「白米」を炊く。
炊きたては透き通って美しいですね♪
食べ過ぎちゃいそうです。
お米は最初に触れた水を吸いますから…
スタートからBRITAです。
ついつい水道の蛇口をひねってしまいがちですが、
この一手間で全然違う。気がします。
〈作り方 4人分〉
白米 3合
BRITAの水 たっぷり
・研ぎはじめからBRITAの水でひと洗い。
・研ぎます。
・水気を切り、30分ほど放置。
・BRITAの水を分量のメモリまで注ぎ、30分ほど浸水。
・スイッチを入れて、炊きあがりを待つ。
そして、お味噌汁の出汁もBRITAの水で。
シンプルな和食ほど水が大事ですね。
今回は、水葉と豆腐のお味噌汁にしてみました。
〈材料 4人分〉
昆布 5センチ程度
煮干し 4~5匹
BRITAの水
豆腐 1/2丁
水菜 適量
味噌
・BRITAの水に昆布と煮干しを浸けてしばらくおく。
・火にかけて出汁をとる。
・豆腐を入れて温まったら、味噌を溶く。
・最後に水菜を入れて軽くひと煮立ち。
ぐらぐら煮てはいけません。
最後に水菜を加えることで、
程よい食感になります♡
そして、0歳の息子の水もBRITAです♪
うちの生活にBRITAは欠かせません
ステキですね
( ´艸`)
ちなみに並べると…
かなりスリムです♡
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆