旬の春菊。
和食の食材って印象ですが…
パスタにしても美味しいと思います♪
春菊と生ハムのペペロンチーノ
彩りもなかなかキレイ♪
白ワインも赤ワインも、どちらとの相性もいいと思います
美味しくできました♪
〈材料 2人分〉
マ・マー早ゆで3分スパゲティ 2束
塩(パスタ用)
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
鷹の爪 1本
春菊 1/3袋
生ハム 5~6枚
ブラウンマッシュルーム 2個
・パスタを茹で始める。
・フライパンで刻んだニンニクと鷹の爪を温め、
香りが出てきたらスライスしたブラウンマッシュルームを炒める。
・春菊の半量を炒め、茹でたパスタを加えてザックリ混ぜる。
・パスタのゆで汁をお玉2杯を加えてよく和え、
残りの春菊、食べやすく切った生ハムを加えて
ザックリ合わせて、できあがり♪
春菊と生ハムは火を通しすぎない事がポイントです。
ほんっと、早ゆでパスタの3分ってあっという間です(*^。^*)
ごちそうさまでした
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