つるるん♪っと
口当たりのやさしいスープを作りました。
なめことセロリのつるるん♪マカロニスープ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/e2/69/j/o0350046714452336009.jpg?caw=800)
〔材料 2人分〕
うれしい早ゆでサラダマカロニ 40g
なめこ 1袋
セロリ 1/2本
タマネギ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
固形ブイヨン 1個
水 400 cc
胡椒 少々
卵 1個
・鍋でオリーブオイル、1センチ四方に刻んだタマネギとセロリ、
塩(分量の1/2)を炒める。
・水と固形ブイヨンを加えてひと煮立ちしたらなめこを加える。
・再度ひと煮立ちしたら
「うれしい早ゆでサラダマカロニ」を加え、3分煮る。
・塩&胡椒で味を調え、溶き卵を流し入れてひと混ぜし、火を止めて
できあがり♪
私はこんな風に朝食に。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ab/90/j/o0350046714452336020.jpg?caw=800)
サラダマカロニは茹で時間3分。
そのまま投入するので、とっても簡単です。
なめこの優しいとろみとマカロニがマッチして
口当たりがとっても優しいですよ♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆