冬のうちに、もっとオーブンを活用しなくっちゃ!
と、急に思い立って作ったのが
グラタン♡

お買い得だった鶏のささみと、
パスタはフジッリを使っています。

イメージ 1


ホワイトソースがフジッリの溝に絡まって
美味しい( ´艸`)


イメージ 2

パスタたっぷりなのに、
ライスも食べちゃいました(笑)


〔材料〕
フジッリ
鶏ささみ
人参
たまねぎ
しめじ
ブロッコリー
バター
薄力粉
牛乳
胡椒
固形ブイヨン
パン粉
オリーブオイル


ホワイトソースを作るのって、
ちょっと気合いが必要な私ですが、、、
やっぱり手作りが美味しいな、と実感。



大寒を過ぎ、冬本番。
毎日寒いですね。
温かい料理で乗り切りたいっ。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆