冬のうちに、もっとオーブンを活用しなくっちゃ!
と、急に思い立って作ったのが
グラタン♡
お買い得だった鶏のささみと、
パスタはフジッリを使っています。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/3f/ac/j/o0350046714452335888.jpg?caw=800)
ホワイトソースがフジッリの溝に絡まって
美味しい( ´艸`)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/e4/42/j/o0350046714452335898.jpg?caw=800)
パスタたっぷりなのに、
ライスも食べちゃいました(笑)
〔材料〕
フジッリ
鶏ささみ
人参
たまねぎ
しめじ
ブロッコリー
バター
薄力粉
牛乳
塩
胡椒
固形ブイヨン
パン粉
オリーブオイル
ホワイトソースを作るのって、
ちょっと気合いが必要な私ですが、、、
やっぱり手作りが美味しいな、と実感。
大寒を過ぎ、冬本番。
毎日寒いですね。
温かい料理で乗り切りたいっ。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆