おはようございます。
昨日の竜巻のニュース、ビックリしました。
私の実家方面エリアなので、テレビ付けっぱなしの午後に。
幸い身内&友人に被害はありませんでしたが、
なじみのエリアが被災地となると心配になります。
どうか無事順調に復旧しますように。
さて、
ド定番な和食を食べたくなって…せっせと作りました♪
まずは、肉じゃが♡
私は白滝好きなので、多めです。
絹さやが品切れだったため、、、彩りの緑は貝割れ大根。
この貝割れが、久々に辛くて。昔食べた時の香りがしました。
なんか嬉しかった。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/98/91/j/o0350046714452335008.jpg?caw=800)
そして、きんぴらごぼう
最後にちょっぴりオイスターソースを加えます。
鷹の爪のピリッとした後味がごはんに合う。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/37/cf/j/o0350046714452335019.jpg?caw=800)
キュウリとワカメの酢の物
生姜の千切りを混ぜて、少し爽やかに。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/e5/c9/j/o0350046714452335062.jpg?caw=800)
そんな和定食でした。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/d2/0b/j/o0350046714452335073.jpg?caw=800)
定番メニューは、作るときに余裕が生まれます。
やっぱり慣れだね。
毎日の積み重ねだなぁってつくづく思いました。
さて、今日も大気は不安定。
空模様も気にしながら過ごすことにしましょう。
よい一日を♪
(*´∀`*)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆