おはようございます。

昨日の竜巻のニュース、ビックリしました。
私の実家方面エリアなので、テレビ付けっぱなしの午後に。

幸い身内&友人に被害はありませんでしたが、
なじみのエリアが被災地となると心配になります。

どうか無事順調に復旧しますように。



さて、

ド定番な和食を食べたくなって…せっせと作りました♪


まずは、肉じゃが♡

私は白滝好きなので、多めです。
絹さやが品切れだったため、、、彩りの緑は貝割れ大根。
この貝割れが、久々に辛くて。昔食べた時の香りがしました。
なんか嬉しかった。

イメージ 1


そして、きんぴらごぼう

最後にちょっぴりオイスターソースを加えます。
鷹の爪のピリッとした後味がごはんに合う。


イメージ 2


キュウリとワカメの酢の物
生姜の千切りを混ぜて、少し爽やかに。

イメージ 3


そんな和定食でした。

イメージ 4

定番メニューは、作るときに余裕が生まれます。
やっぱり慣れだね。

毎日の積み重ねだなぁってつくづく思いました。



さて、今日も大気は不安定。
空模様も気にしながら過ごすことにしましょう。

よい一日を♪
(*´∀`*)


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆