気温は抑えめですが、湿度を含んだ重い空気の朝ですね~。
こう連日暑いと冷たい物ばかり食べてしまいます
( 。-_-。)
私の胃腸、今のところ元気ですが
そろそろ労った方がいいかもしれないな…
練りゴマと豆乳でコクを加えて、
冷やし担々麺ならぬ、
冷やし坦々そうめんにしました♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/17/15/j/o0350046714452334592.jpg?caw=800)
スープには、練りゴマと豆乳を、
挽肉には、豆板醤と五香粉を加えてピリ辛に。
氷も浮かべちゃって、
冷たくて美味しい~~
青梗菜もさっと茹でて、青物もしっかり摂取。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/50/b9/j/o0350046714452334656.jpg?caw=800)
お好みでラー油をかけて。
氷が溶けるので、スープはちょっと濃いめにしておきます。
中華麺がなくても、
素麺でじゅうぶん美味しくいただけました~。
ごちそうさまでした
( ´艸`)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆