気温は抑えめですが、湿度を含んだ重い空気の朝ですね~。

こう連日暑いと冷たい物ばかり食べてしまいます
( 。-_-。)

私の胃腸、今のところ元気ですが
そろそろ労った方がいいかもしれないな…


練りゴマと豆乳でコクを加えて、
冷やし担々麺ならぬ、
冷やし坦々そうめんにしました♪

イメージ 1

スープには、練りゴマと豆乳を、
挽肉には、豆板醤と五香粉を加えてピリ辛に。

氷も浮かべちゃって、
冷たくて美味しい~~

青梗菜もさっと茹でて、青物もしっかり摂取。

イメージ 2

お好みでラー油をかけて。

氷が溶けるので、スープはちょっと濃いめにしておきます。
中華麺がなくても、
素麺でじゅうぶん美味しくいただけました~。


ごちそうさまでした
( ´艸`)


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆