脂っ気のない、純和風なお献立にしました♪
高野豆腐とぜんまいの煮物
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/d4/3b/j/o0350046714452333687.jpg?caw=800)
食物繊維と鉄分、お出汁のミネラルを
たっぷり摂れました☆
良く噛んで頂くメニューは、
脂っ気が無くても満腹感があります♪
メインは、
イナダの塩焼き
一緒に移っているお漬け物は、
セロリのぬか漬け
最近は、キュウリやカブでマンネリ化していたぬか床に
セロリを漬けてみました。
パプリカのぬか漬けも美味しいとか。
今度漬けてみたいと思っています♪
連日暑くて、すでにバテそうですが…(^^ゞ
しっかり食べて乗り切りたいものです。
ごちそうさまでした
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆