おはようございます♪
今日から7月です。
今日から一年の後半ではないですか。
本当に早い。
毎日コツコツ大切に過ごそうと、改めて思います。
さて、朝晩の風が涼しくて助かります。
今月はこの調子で涼しいと有り難いのですが…
そうはいきませんよね(^^ゞ
夏は、疲労回復効果の高い「豚肉」のビタミンB2を。
余分な脂は極力落とし、
コトコト煮込んでみました。
鰹と昆布の和風だしで煮込んで、おでん風に仕上げました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/4d/b3/j/o0350046714452333514.jpg?caw=800)
〔材料〕
豚バラ肉 ブロック
人参
大根
鰹節
昆布
酒
みりん
砂糖
醤油
・豚肉は表面をフライパンで香ばしく焼いて、表面をコーティングしてから
一度茹でこぼして、洗います。
・大根、人参はお好みにカット。面取りすると煮崩れずに仕上がりがキレイ。
・鰹と昆布でとった出汁に材料を入れて、
落としぶたをしてコトコト煮込みます。
調味料は砂糖から。
最後に醤油の香りをプラスするのもポイントでしょうか。
煮込んだあと、一度冷やして、固まった脂分も取り除きました。
ホロッと柔らかく仕上がりました。
ごちそうさまでした
(*⌒▽⌒*)
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