野菜の天ぷらを作りました♪
大きな大きな紫さつまいもを厚切りにして…
ホクホクの天ぷらに挑戦です。
低温からゆっくり揚げて…
焼き芋のように。
このお芋がまた、甘くて、きめが細やかで
スイートポテトのようでした。
上手に出来たので…次回はもっと厚切りに挑戦してみる!?
タラの芽と、舞茸も揚げて
日本酒でクイッと。
( ´艸`)
タラの芽…確実に春が近づいていますね♪
「ごちそうさまでした」
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆