《ぐるなび シェフごはん料理教室イベント
ケンズカフェ東京シェフパティシエ氏家健治さんの
ガトーショコラ料理教室

試食編です。


ガトーショコラは色々な食べ方を楽しめることを
教えて下さいました。


まずは、
シェフが前もって作って冷蔵庫で冷やしておいて下さったバージョン。

薄くスライスするのがオススメ。
さらに縦半分にカットするのもオススメだそうです。

イメージ 1



そして、こちらが常温バージョン
柔らかいので厚めのカットです。

イメージ 2



そして、こちらが焼きたてバージョン
その1

細めの型で焼き上げたものです。
周りはサクッと
中はしっとり。

これ、ビジュアル的に最高!

イメージ 4


焼きたてバージョン
その2

大きめのハート型です
中はトロ~~トロ~~
チョコレートのとろけるなめらかさを楽しめます。

イメージ 3


シェフのご好意で、
立派な苺も添えられ…

試食の盛り合わせプレートの完成
( ´艸`)

イメージ 5

とろけるのチョコレートに苺をつけて食べると
これまた美味!


ぜひ食べ比べて楽しんで欲しい
美味しいガトーショコラです。


皆さんはどのガトーショコラに惹かれます??



私は…
冷たく冷やして、
口の中で溶かしながら食べるのが好きかなぁ~
焼きたて、しっとりバージョンも捨てがたいなぁ~




シェフの味に近づけるように
練習してみようと思います♪



イメージ 8


なんと、

お土産に!

頂いてしまいました!!!

感激です
(T^T)

イメージ 6


材料&レシピの大公開に
現品のプレゼント…

なんて太っ腹なシェフなんでしょう。
本当にありがとうございました!






イメージ 7 
新宿区新宿1-23-3 御苑コーポビアネーズ1F
TEL 03-3354-6206 (FAX同じ)
Eメール info@kenscafe.jp
東京メトロ 丸ノ内線新宿御苑前駅2番出口より徒歩3分
●東京メトロ 丸ノ内線の『新宿御苑前駅』の2番出口を出て左へ。
●三菱東京UFJ銀行を左折して、突き当り、花園公園の右隣りです。
●新宿御苑前駅の改札を出た所に、当店への案内地図がございます。
営業時間 10:00~21:00
定休日 定休日 土・日・祝日



レシピブログさんのイベントページは
(リンクしています)


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆