《ぐるなび シェフごはん料理教室イベント》
ケンズカフェ東京シェフパティシエ氏家健治さんの
ケンズカフェ東京シェフパティシエ氏家健治さんの
ガトーショコラ料理教室
試食編です。
ガトーショコラは色々な食べ方を楽しめることを
教えて下さいました。
まずは、
シェフが前もって作って冷蔵庫で冷やしておいて下さったバージョン。
薄くスライスするのがオススメ。
さらに縦半分にカットするのもオススメだそうです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/5e/36/j/o0350046714452331054.jpg?caw=800)
そして、こちらが常温バージョン
柔らかいので厚めのカットです。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/a0/a2/j/o0350046714452331066.jpg?caw=800)
そして、こちらが焼きたてバージョン
その1
細めの型で焼き上げたものです。
周りはサクッと
中はしっとり。
これ、ビジュアル的に最高!
焼きたてバージョン
その2
大きめのハート型です
中はトロ~~トロ~~
チョコレートのとろけるなめらかさを楽しめます。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/c0/8b/j/o0350046714452331082.jpg?caw=800)
シェフのご好意で、
立派な苺も添えられ…
試食の盛り合わせプレートの完成
( ´艸`)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/d2/27/j/o0350046714452331095.jpg?caw=800)
とろけるのチョコレートに苺をつけて食べると
これまた美味!
ぜひ食べ比べて楽しんで欲しい
美味しいガトーショコラです。
皆さんはどのガトーショコラに惹かれます??
私は…
冷たく冷やして、
口の中で溶かしながら食べるのが好きかなぁ~
焼きたて、しっとりバージョンも捨てがたいなぁ~
シェフの味に近づけるように
練習してみようと思います♪
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ca/d5/j/o0120009914452331105.jpg?caw=800)
なんと、
お土産に!
頂いてしまいました!!!
感激です
(T^T)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/7a/76/j/o0350046714452331117.jpg?caw=800)
材料&レシピの大公開に
現品のプレゼント…
なんて太っ腹なシェフなんでしょう。
本当にありがとうございました!
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/3b/b5/j/o0200026714452331128.jpg?caw=800)
新宿区新宿1-23-3 御苑コーポビアネーズ1F
TEL 03-3354-6206 (FAX同じ)
Eメール info@kenscafe.jp
東京メトロ 丸ノ内線新宿御苑前駅2番出口より徒歩3分
●東京メトロ 丸ノ内線の『新宿御苑前駅』の2番出口を出て左へ。
●三菱東京UFJ銀行を左折して、突き当り、花園公園の右隣りです。
●新宿御苑前駅の改札を出た所に、当店への案内地図がございます。
営業時間 10:00~21:00
定休日 定休日 土・日・祝日
レシピブログさんのイベントページは
↓
(リンクしています)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆