こんにちわ♪
セイコちゃんです
(笑)
福井県三国港水揚げの、本場越前ガニを頂きました。
写真は、メス蟹=「セイコガニ」
オス蟹の本場越前ガニは、
あっという間に身をほぐしてしまいまして…家族と分けました。
アボカドの上に乗っています
↓
【アボカドと蟹足のワサビ添え】
アボカドは食べやすくカットして、レモン汁をかけます。
蟹足にはうすめためんつゆを少しかけ、
ワサビを添えて。
シンプルだけどとっても美味しい一皿。
越前若狭の小鯛の笹漬けも一緒に
( ´艸`)
よーーーく見ると…
写真の奥の方に函館の味覚も並んでいるんです。
松前漬けと、タコワサビです。
こりゃ~日本酒でしょう!
というわけで、お隣、富山県の純米酒を選んでみました。
一升瓶を選んで、
レジへ向かう…
そんなアラフォー女の姿…
なかなか格好いいと思います
(笑)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆