こんにちわ♪
セイコちゃんです

(笑)

イメージ 1

福井県三国港水揚げの、本場越前ガニを頂きました。

写真は、メス蟹=「セイコガニ」


オス蟹の本場越前ガニは、
あっという間に身をほぐしてしまいまして…家族と分けました。
アボカドの上に乗っています

【アボカドと蟹足のワサビ添え】
アボカドは食べやすくカットして、レモン汁をかけます。
蟹足にはうすめためんつゆを少しかけ、
ワサビを添えて。

シンプルだけどとっても美味しい一皿。

イメージ 2





越前若狭の小鯛の笹漬けも一緒に
( ´艸`)



よーーーく見ると…
写真の奥の方に函館の味覚も並んでいるんです。

松前漬けと、タコワサビです。




こりゃ~日本酒でしょう!





というわけで、お隣、富山県の純米酒を選んでみました。

イメージ 3


イメージ 4 イメージ 5


一升瓶を選んで、
レジへ向かう…

そんなアラフォー女の姿…

なかなか格好いいと思います
(笑)





◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆