朝のホットケーキの香り…
とっても癒やされます。

「レーズンバター」ってありますよね。
それを、プルーンで作ってみました。

イメージ 1

作ると言っても、混ぜて冷やしなおすだけです(^^ゞ

イメージ 2

〔材料〕
○プルーンピューレ 50g
○バター 100g

※プルーンピューレ:種なしプルーン200g、ぬるま湯90mlを
フードプロセッサで攪拌し、ピューレ状にしたもの。
保存瓶で1ヶ月ほど保存可能です。


・常温に戻したバターと、プルーンピューレを混ぜる。
・ラップに包んで細長く整え、冷蔵庫で冷やす。
5ミリ幅程にカットしておくと使いやすいです♪


ごちそうさまでした
( ´艸`)


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆