乾物の整理をしました。
乾物は保存がきいて有り難いのですが、
ついつい忘れがちになっていけません…(^^ゞ
皆さんのキッチンにも、忘れ去られてる乾物食材がありませんか?
一晩水につけたお豆を煮て、手羽先と併せて煮物に。
大豆は少し煮すぎて崩れてしまいましたが、
それもまたご愛嬌!?
たっぷりのお豆でボリューム満点です
(^▽^)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ca/0b/j/o0320042714452328683.jpg?caw=800)
食べ飽きないように、豆板醤で辛みをつけてみました。
和食と言うより、中華風でしょうか。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/6c/54/j/o0320042714452328738.jpg?caw=800)
ビールに合いますが、新米にもよくあう。
ふっくら美味しいお豆が煮られるように
なりたいものです。
ごちそうさまでした
( ´艸`)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆