乾物の整理をしました。
乾物は保存がきいて有り難いのですが、
ついつい忘れがちになっていけません…(^^ゞ

皆さんのキッチンにも、忘れ去られてる乾物食材がありませんか?




一晩水につけたお豆を煮て、手羽先と併せて煮物に。

大豆は少し煮すぎて崩れてしまいましたが、
それもまたご愛嬌!?

たっぷりのお豆でボリューム満点です
(^▽^)

イメージ 1

食べ飽きないように、豆板醤で辛みをつけてみました。
和食と言うより、中華風でしょうか。

イメージ 2

ビールに合いますが、新米にもよくあう。



ふっくら美味しいお豆が煮られるように
なりたいものです。



ごちそうさまでした
( ´艸`)



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆