レシピブログ×SUNTORY コラボイベントに参加してきました♪

1日漬けたら、できあがり!
自家製フルーツブランデー講座

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ブランデーって、ワインを蒸留したお酒って知ってました?
ワイン大好きな私。
ブランデーにもはまってしまうかも…ワクワク♡
( ´艸`)

会場は、青山の骨董通りにあるヴァン ブリュレさん
ブランデースプリッツァを楽しめるお店です
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サントリーさんが提案する「フルーツブランデー」とは、
梅酒などの果実酒などのようにじっくり漬け込むのとは違い、
フルーツをブランデーに1日漬けて楽しむ、フレッシュな飲み物なのです

フルーツブランデー 略して
「フルブラ」

これから大流行するかもしれません


まずは…
オレンジのフルブラの試飲から。

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氷の入ったグラスにフルブラを入れ、
そ~っと優しくトニックウォーターを注ぎます。

炭酸が飛んでしまわないように静かに注ぐのポイント。

そして軽く1回ステア。
漬け込む際に糖分を加えてないので、ほとんど混ぜる必要がないとのこと。

そして待望の
かんぱ~い♡
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おいしい~~~
( ´艸`)


グラスに入っている配合でアルコール8%位
ビールより高めね
飲みやすいので…これ、危険かもしれません(笑)

オレンジのフルブラのポイントは
皮と身を外して…白い部分を漬けないこと
苦みの出る部分を避けるため。
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サントリーブランデーV.Oボトル半分に、カットしたオレンジを漬け込んで
待つこと…24時間
これで美味しいフルーツブランデーになるんです



このあと…
フルブラに漬け込んだフルーツの活用術や、
応用編にすすみます

こんなかんじ…♡
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長くなるので…

また次回



さて、
今日は早速、昨日教わったフルブラを漬けますよ~♪



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