土用の丑の日 うなぎ食べましたか?
私、うなぎの蒲焼きが大好き!
毎週でも食べたい
( ´艸`)
スーパーの蒲焼きも、ひと工夫でふんわり香ばしく
お店の味になります♪
買ってきた蒲焼きをフライパンに並べて
火にかけます。
日本酒を加えてフタをします。
汁気が無くなるまで蒸し焼きに。
タレがちょっぴり焼き付いて香ばしくなればできあがり。
レンジでチンするより、絶対に美味しい♪
主人が外でウナギを食べようって言わなくなりました。
言わなくなっちゃいました
本当は…うざくとか、肝吸いとか、ウナギづくしがいいなぁ
( ̄。 ̄;)
※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆