土用の丑の日 うなぎ食べましたか?

私、うなぎの蒲焼きが大好き!
毎週でも食べたい
( ´艸`)


スーパーの蒲焼きも、ひと工夫でふんわり香ばしく
お店の味になります♪

イメージ 1


買ってきた蒲焼きをフライパンに並べて
火にかけます。

日本酒を加えてフタをします。
汁気が無くなるまで蒸し焼きに。

タレがちょっぴり焼き付いて香ばしくなればできあがり。

レンジでチンするより、絶対に美味しい♪



主人が外でウナギを食べようって言わなくなりました。

言わなくなっちゃいました
本当は…うざくとか、肝吸いとか、ウナギづくしがいいなぁ

( ̄。 ̄;)








※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆