![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/3e/2c/j/o0320042414452325185.jpg?caw=800)
冷凍ラム肉のスライスを使って、
チリコンカン風にしてみました。
チリパウダーと、クミン、ハラペーニョの酢漬けと、ガラムマサラを少々加えて、
トマトベースで炒め煮に。
ピーマンとラムの相性も良かった。
スライスのラム肉は、
ジンギスカン風の鉄板焼きにするつもりで購入したもの。
両親が北海道出身なので、
私は関東にいながら…
ジンギスカンで育ちました(笑)
牛肉の焼き肉を知ったのは、社会人になってからかもしれません。
あ、話が逸れました(^^ゞ
一緒に飲んだお酒は…
自宅にあったホワイトラム。
アプリコットのネクターを購入して、
天然の炭酸水で割っていただきました~。
なんとなく「夏」をイメージして。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/9a/3c/j/o0320042814452325198.jpg?caw=800)
すっかり熱くなった今日この頃。
夏を楽しめる食卓を目指します★
…夏は苦手なんだけどね~。
( ̄。 ̄;)
おまけ。
住まいのブログを始めました
よかったら、のぞいて下さい♡
↓
※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆