イメージ 1

冷凍ラム肉のスライスを使って、
チリコンカン風にしてみました。



チリパウダーと、クミン、ハラペーニョの酢漬けと、ガラムマサラを少々加えて、
トマトベースで炒め煮に。
ピーマンとラムの相性も良かった。


スライスのラム肉は、
ジンギスカン風の鉄板焼きにするつもりで購入したもの。


両親が北海道出身なので、
私は関東にいながら…
ジンギスカンで育ちました(笑)

牛肉の焼き肉を知ったのは、社会人になってからかもしれません。




あ、話が逸れました(^^ゞ



一緒に飲んだお酒は…

自宅にあったホワイトラム。


アプリコットのネクターを購入して、
天然の炭酸水で割っていただきました~。


なんとなく「夏」をイメージして。

イメージ 2


すっかり熱くなった今日この頃。

夏を楽しめる食卓を目指します★




…夏は苦手なんだけどね~。


( ̄。 ̄;)










おまけ。
住まいのブログを始めました

よかったら、のぞいて下さい♡







※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています'''
クリックしていただけるとウレシイです



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆