ぽりぽり…シャキシャキ…コリコリっ♪
いろいろな歯ごたえが楽しめる、おつまみにぴったりのサラダを作りました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/dd/3f/j/o0320042414452321274.jpg?caw=800)
皆さんおなじみの「キューちゃん」と、イカゲソ&エンペラ、レタス、わかめ…
それぞれの個性的な歯ごたえで、
お箸が進むサラダになりましたよ~。
◇材料(二人分)
きゅうりのキューちゃん(かつお風味)1/2袋
レタス 1/4個
イカゲソ、イカエンペラ 1ぱい分
わかめ 1/2カップ分
※ドレッシング
きゅうりのキューちゃん(かつお風味)漬け汁 大さじ2、
塩 ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
黒ごま 少々
・イカのゲソとエンペラは食べやすい大きさに切って、軽くボイルする。
・わかめは戻して、細かく切る。
・レタスは冷水に浸けてシャッきりさせたあと、短冊切りに切り、水気を切っておく。
・ドレッシングの材料をよく混ぜて、わかめ、イカ、キューちゃん、レタスの順で和える。
・好みで黒ごまをひねりながら加えて、トッピングして、できあがり。
きゅうりのキューちゃんは、「50周年」ですって!!!
新しく「かつお風味」が発売されましたよ♪
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/bf/21/j/o0350043714452321293.jpg?caw=800)
右上のキューちゃんのイラストも微妙に違うよ!!(笑)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ca/c6/j/o0320024214452321304.jpg?caw=800)
あたらしい味「かつおの風味」、優しいかつおの風味が活きていて、美味しく頂きました~。
【レシピブログの「きゅうりのキューちゃん」を使ったレシピモニター参加中】
※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています。'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆