ぽりぽり…シャキシャキ…コリコリっ♪

いろいろな歯ごたえが楽しめる、おつまみにぴったりのサラダを作りました。

イメージ 1

皆さんおなじみの「キューちゃん」と、イカゲソ&エンペラ、レタス、わかめ…
それぞれの個性的な歯ごたえで、
お箸が進むサラダになりましたよ~。

◇材料(二人分)
きゅうりのキューちゃん(かつお風味)1/2袋
レタス 1/4個
イカゲソ、イカエンペラ 1ぱい分
わかめ 1/2カップ分

※ドレッシング
きゅうりのキューちゃん(かつお風味)漬け汁 大さじ2、
塩 ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
ごま油 大さじ1
酢   大さじ1
黒ごま 少々

・イカのゲソとエンペラは食べやすい大きさに切って、軽くボイルする。
・わかめは戻して、細かく切る。
・レタスは冷水に浸けてシャッきりさせたあと、短冊切りに切り、水気を切っておく。
・ドレッシングの材料をよく混ぜて、わかめ、イカ、キューちゃん、レタスの順で和える。
・好みで黒ごまをひねりながら加えて、トッピングして、できあがり。



きゅうりのキューちゃんは、「50周年」ですって!!!
新しく「かつお風味」が発売されましたよ♪

イメージ 2

右上のキューちゃんのイラストも微妙に違うよ!!(笑)

イメージ 3


あたらしい味「かつおの風味」、優しいかつおの風味が活きていて、美味しく頂きました~。







【レシピブログの「きゅうりのキューちゃん」を使ったレシピモニター参加中】

イメージ 4






※'''ときどき、つぶやいています。。。[Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています。'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆