蟹シューマイを作りました
ブログにアップするのは初です! 祝☆初シューマイ投稿♡
まだまだシューマイ作りは慣れないのですが、
美味しくできるのでちょっと自信が出てきました(^O^)v
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/66/0a/j/o0320042414452320784.jpg?caw=800)
そして、スープはカロチンたっぷりの「人参中華スープ」
と、「大根の皮と人参のきんぴら」で食物繊維をたっぷり摂取
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/07/81/j/o0320044514452320799.jpg?caw=800)
人参は、昨日ご紹介した人参ペーストをたっぷり加えてあります。
お出汁のベースは、干し貝柱の戻し汁。
さっぱりなのにコクがあります。
【材料】
蟹シューマイ:豚肩ローススライス(フードプロセッサで荒く挽きます)、タマネギ、塩、コショウ、ショウガ、
片栗粉、ホタテの貝柱(戻した物+戻し汁)、生椎茸、蟹、シューマイの皮
人参スープ :人参ペースト(蒸してバーミックスにかけたもの)、
タマネギ、貝柱の戻し汁、中華だし、黒コショウ、ごま油、塩
大根と人参のきんぴら:大根の皮、人参、鷹の爪、ごま油、砂糖、醤油、みりん、鰹節
今日は寒い日が戻ってきましたね。
温かくて、美味しい一日をお過ごし下さい~( ^o^)ノ
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