スーパーでは、春を感じる食材が並び始めました。
その菜花
をあんかけにしてみました。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/332.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ec/70/j/o0320042414452320216.jpg?caw=800)
あんにはショウガをプラスして、すこしさわやかに。
菜花のほんのりした苦みを楽しむことができましたよ。
この苦みはポリフェノールだとか!
菜花のビタミンCは、ほうれん草の4倍♡だそうです
旬のお野菜の優秀さを感じますね!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/56/c4/j/o0320042414452320227.jpg?caw=800)
[材料]白身魚、塩、こしょう、米粉、ごま油
菜花、出汁、醤油、みりん、水溶き片栗粉
ご訪問ありがとうございました。
美味しい一日をお過ごし下さい♪
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