寒い日は、お鍋でございます♪
「鴨鍋食べたいね~」
「スーパーに鴨売ってないよ~」
「んじゃ、鶏で。」(*´∀`*)

いつも購入する鶏肉よりも、ちょっとだけランクを上げて…
美味しい「地鶏」にしました♪

せりと、三つ葉、ゴボウがたっぷりです!

イメージ 1


あくまでも鴨鍋風なので(笑)スープと一緒に頂きます。
大根おろしと、七味唐辛子を添えて。

そうそう、せりって、根っこも食べられるってご存じでした??
私は最近知ったのでビックリしました!
全然気にならずに、根っこまで美味しく頂きましたよ。


イメージ 2


食物繊維をたっぷり摂取できたかんじ。
お腹の中から温まりました♪

〔材料〕
鶏もも肉、ゴボウ、人参、せり、三ツ葉、椎茸、長ネギ
昆布出汁、めんつゆ、水、酒、みりん、大根おろし、七味唐辛子


それにしても、毎日乾燥していますね。
お鍋の湯気を、顔に当てていたかった……(爆)


※'''ときどき、つぶやいています。。。[https://twitter.com/miokish Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています。'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆