寒い日は、お鍋でございます♪
「鴨鍋食べたいね~」
「スーパーに鴨売ってないよ~」
「んじゃ、鶏で。」(*´∀`*)
いつも購入する鶏肉よりも、ちょっとだけランクを上げて…
美味しい「地鶏」にしました♪
せりと、三つ葉、ゴボウがたっぷりです!
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/20/28/j/o0320042414452320113.jpg?caw=800)
あくまでも鴨鍋風なので(笑)スープと一緒に頂きます。
大根おろしと、七味唐辛子を添えて。
そうそう、せりって、根っこも食べられるってご存じでした??
私は最近知ったのでビックリしました!
全然気にならずに、根っこまで美味しく頂きましたよ。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/bf/0c/j/o0320042414452320123.jpg?caw=800)
食物繊維をたっぷり摂取できたかんじ。
お腹の中から温まりました♪
〔材料〕
鶏もも肉、ゴボウ、人参、せり、三ツ葉、椎茸、長ネギ
昆布出汁、めんつゆ、水、酒、みりん、大根おろし、七味唐辛子
それにしても、毎日乾燥していますね。
お鍋の湯気を、顔に当てていたかった……(爆)
※'''ときどき、つぶやいています。。。[https://twitter.com/miokish Twitter]'''
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
'''ランキングに参加しています。'''
クリックしていただけるとウレシイです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆