正月料理が続きます。
元日の食卓と比較して…さて、どこが違うでしょう~(笑)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/22/d5/j/o0424032014452319892.jpg?caw=800)
正解は…
タコにアレンジを加えて、お酒に合う一品に変身させました。
アボカドとタコを、叩いた梅干し+麺つゆであえて…できあがり。
これ、お気に入りです。
タコにアレンジを加えて、お酒に合う一品に変身させました。
アボカドとタコを、叩いた梅干し+麺つゆであえて…できあがり。
これ、お気に入りです。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/9c/d4/j/o0320042414452319903.jpg?caw=800)
そして、三国港のセイコガニ
「私、小さいけど、とっても美味しいのよ!!」
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/a9/b5/j/o0320042414452319913.jpg?caw=800)
ほぐして甲羅に積み上げると…
こ~んなにたっぷり楽しめます。
こ~んなにたっぷり楽しめます。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/7e/e4/j/o0320042414452319929.jpg?caw=800)
ミソとあえて…日本酒をキュ~ はぁ 幸せ♪
お正月の食材も食べ納め。
カレーやイタリアンが恋しくなってきました。
カレーやイタリアンが恋しくなってきました。
今夜は本年のワイン初めとなりそうです…
料理は何にしようかな!
料理は何にしようかな!
皆様も美味しい一日を~!
チャオ~♪
チャオ~♪
ご訪問が滞っております。ごめんなさい。。。
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村
◆blogramランキング参加中!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村
◆blogramランキング参加中!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆