正月料理が続きます。

元日の食卓と比較して…さて、どこが違うでしょう~(笑)

イメージ 1


正解は…
タコにアレンジを加えて、お酒に合う一品に変身させました。
アボカドとタコを、叩いた梅干し+麺つゆであえて…できあがり。
これ、お気に入りです。

イメージ 2



そして、三国港のセイコガニ

    「私、小さいけど、とっても美味しいのよ!!」

イメージ 3


ほぐして甲羅に積み上げると…
こ~んなにたっぷり楽しめます。

イメージ 4


ミソとあえて…日本酒をキュ~ はぁ 幸せ♪


お正月の食材も食べ納め。
カレーやイタリアンが恋しくなってきました。

今夜は本年のワイン初めとなりそうです…
料理は何にしようかな!

皆様も美味しい一日を~!
チャオ~♪




ご訪問が滞っております。ごめんなさい。。。
ときどき、つぶやいています。。。Twitter
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村
blogramランキング参加中!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆