鶏の手羽元の煮込み。
母が持たせてくれた一品です。

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煮込みのスープは塩ベースです。
アクセントにパイナップルが入っているんですよ。
フルーツとして食べたかったけど、酸っぱかったとか。
それを煮込みに加えようって発想はすごいと思う。

パイナップルの香りがするわけではないのですが…
さっぱりとした後味。美味しいと思う。

母の料理はいつもどこかに一工夫されています。
この人は超えられないなーって思う(笑)

添えたのは「春菊とアボカドのサラダ」。
これは私が用意しました。
アボカドは熟し切ってないものでしたが、
薄めにスライスして春菊の柔らかい葉と合わせ、
青い香りも一緒に楽しみました。
クリームチーズがポイントかな。

さて、金曜日。
がんばりますか。




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