1月29日(土)。
念願の【greenさん主宰「料理研究会」】へ参加して参りました。

イメージ 1


今回のテーマは【魚介】
力作が並びます!!!

イメージ 2イメージ 3イメージ 4
イメージ 5イメージ 6イメージ 7
イメージ 8イメージ 9イメージ 10

ギョ!充血!
皆さまのお料理のご紹介は、greenさんへお任せするとして…(笑)

私が持参したお料理2品を紹介します。
まずは、もう何度も作っている…「ちかのマリネ」

イメージ 11


上品な味で…と、お褒めの言葉を頂きました!!
ヤッホーーーーイ!!

※「ちか」とは、北海道でとれるワカサギのようなお魚。
 料理前の姿は…以前の記事に載せています(リンクしています)

そして、「鯖のリエット」

イメージ 12


活きのいいサバをサバいて塩をふり、グリルでよ~~く焼いてほぐし、
ピクルスや粒マスタード、ハーブなどを和えたものです。
バゲットは焼き立てを購入してを持っていきました。
ちょっと気合いを入れた甲斐があって!?

こちらも美味しく召し上がっていただけました。
うれしかったです~~!
ヤッホーーーーイ!!!!


この日はとてもアットホームな研究会。
心から楽しませていただきました。
細胞まで喜んだ感じがしました!

あぁ~~~今度は二部に参加できるよう、作戦を練らなければ(笑)


主宰のgreenさん、ご一緒した皆さま、ありがとうございました♪
新たな出会いに感謝です!

また宜しくお願いいたします☆



ときどき、つぶやいています。。。Twitter

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆