お歳暮シーズンのおかげで、色々な食材をいただきます。
そのなかの立派な「長芋」でお好み焼きを作りました♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/9a/71/j/o0320042314452315030.jpg?caw=800)
加えた小麦粉は、ほんの少し。
ほとんどがイモです。
ほとんどがイモです。
上品な口当たりで、軽い食感。
とっても美味しくいただけました。
とっても美味しくいただけました。
【材料(直径18センチくらい×3枚)】
長芋1/2本、卵1個、キャベツ1/6こ、青ネギ、薄力粉大さじ2、
塩少々、豚肉小間切れ100g、お好みソース、マヨ、青のり、かつお節、煮干しの粉
長芋1/2本、卵1個、キャベツ1/6こ、青ネギ、薄力粉大さじ2、
塩少々、豚肉小間切れ100g、お好みソース、マヨ、青のり、かつお節、煮干しの粉
この日のお供は「ヒレ酒」。
↓ 蒸らしています♪
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/fa/38/j/o0320042314452315042.jpg?caw=800)
肝心な写真は撮り忘れ(爆)……去年の写真をどうぞ(リンクしています)
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日を♪
今日も美味しい一日を♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter