北海道産の美味しいカボチャを、中華炒めに加えてみました♪
カボチャと豚肉のピリ辛炒め
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/da/8a/j/o0320042314452314821.jpg?caw=800)
【材料】豚肉切り落とし(豚肉の下味:塩、酒、片栗粉)
カボチャ、いんげん、ニンニク、生姜、長ネギ、
豆板醤、酒、砂糖、醤油、ごま油
※カボチャはレンジで加熱してから加えました。
カボチャ、いんげん、ニンニク、生姜、長ネギ、
豆板醤、酒、砂糖、醤油、ごま油
※カボチャはレンジで加熱してから加えました。
炙り北海タコとキュウリの和え物
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/a9/7b/j/o0320042314452314842.jpg?caw=800)
大きななめこの味噌汁も、美味しかった☆
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/85/f1/j/o0320042314452314857.jpg?caw=800)
ピリ辛の炒めものは、ごはんが進みます♪
やっぱり新米は美味しい!!
やっぱり新米は美味しい!!
近所のジャスコにセルフ精米器が設置されました。
今度玄米を購入して、ここで精米してみようかな~。
今度玄米を購入して、ここで精米してみようかな~。
皆さんはお米のこだわりありますか?
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日を♪
今日も美味しい一日を♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter