北海道産の美味しいカボチャを、中華炒めに加えてみました♪

カボチャと豚肉のピリ辛炒め

イメージ 1


【材料】豚肉切り落とし(豚肉の下味:塩、酒、片栗粉)
カボチャ、いんげん、ニンニク、生姜、長ネギ、
豆板醤、酒、砂糖、醤油、ごま油
※カボチャはレンジで加熱してから加えました。


炙り北海タコとキュウリの和え物

イメージ 2


大きななめこの味噌汁も、美味しかった☆

イメージ 3


ピリ辛の炒めものは、ごはんが進みます♪
やっぱり新米は美味しい!!


近所のジャスコにセルフ精米器が設置されました。
今度玄米を購入して、ここで精米してみようかな~。

皆さんはお米のこだわりありますか?


ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日を♪


ときどき、つぶやいています。。。Twitter

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆