みなさんボジョりましたか~?
ペットボトルのボージョレヌーボは、今年限りなんですって!?
ブログを更新していると、
皆さんから色々な情報をゲットできるのがウレシイ!

やっぱり瓶のボトルの方が美味しいかなぁ~?
雰囲気もあるし。。。
船便のボージョレが到着した頃に、瓶の商品を購入しようと企んでいます☆


さて、今日はいたってシンプルに。和食。

焼き身欠きニシンとりんごサラダ

イメージ 1


ニシンは両親の故郷の味覚です(北海道留萌市)
その影響で、関東で育った私もニシンをよく食べてきました。

久しぶりに父とスーパーへ行った際、
当然のように手に取った身欠きニシンとホッケの干物
まさしく「北海道」です(笑)

最近の身欠きニシンは、クセもなく食べやすいですね~。
パッケージにも「ソフト身欠きニシン」と書いてありました。
……この「ソフト」って何がソフトなんだろうか。

お酒と少量の醤油に数分漬けてから焼きました。


それに対して、こちらは縁のなかった味。

豚モツの煮込み

イメージ 2


八丁味噌を使ってみたり…ゴボウをたっぷり入れてみたりして…
主人がレシピを探して作ってくれました(笑)
ほーーー。おいしいーーー。

今度は自分でも作ってみなければ。


自分で台所に立つようになると、色々なお料理に挑戦できるのが楽しいです☆
さぁ、今日は何を食べましょうかね~^^

ボージョレ第二弾…いっとく~?(笑)


ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日を♪


ときどき、つぶやいています。。。Twitter

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆