最近、お魚料理がマイブームです♪
イワシのキャベツ入りメンチカツ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/10/b6/j/o0320042114452313454.jpg?caw=800)
【材料】
イワシ、生姜、ニンニク、タマネギ、長ネギ、
キャベツ、塩、コショウ、豆乳、パン粉、
とき卵、小麦粉、パン粉、揚げ油
イワシ、生姜、ニンニク、タマネギ、長ネギ、
キャベツ、塩、コショウ、豆乳、パン粉、
とき卵、小麦粉、パン粉、揚げ油
手開きしたイワシは、皮を取ってブツ切りに。
他の材料とフードプロセッサにかけ、
粗みじん切りのキャベツと合わせてまとめ、
パン粉を付けてフライにしま~す。
他の材料とフードプロセッサにかけ、
粗みじん切りのキャベツと合わせてまとめ、
パン粉を付けてフライにしま~す。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/aa/05/j/o0320042114452313470.jpg?caw=800)
ふんわり美味しく出来て満足♪
粗挽きブラックペッパーと、ちょっぴりの醤油で食べました。
粗挽きブラックペッパーと、ちょっぴりの醤油で食べました。
お魚のミンチは多めに作って冷凍しておくと、とっても便利です!!
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
昨日の土曜日は、午前中の打ち合わせから帰宅後、
なんと3回に分けて14時間も寝ました(笑)
なんと3回に分けて14時間も寝ました(笑)
おかげで、今日は久々に身体が軽~~~~い♪
睡眠は大事ですね。。。まとめて寝ればいいってもんじゃないのですが…。
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日を♪
今日も美味しい一日を♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter