最近、お魚料理がマイブームです♪

イワシのキャベツ入りメンチカツ

イメージ 1


【材料】
イワシ、生姜、ニンニク、タマネギ、長ネギ、
キャベツ、塩、コショウ、豆乳、パン粉、
とき卵、小麦粉、パン粉、揚げ油

手開きしたイワシは、皮を取ってブツ切りに。
他の材料とフードプロセッサにかけ、
粗みじん切りのキャベツと合わせてまとめ、
パン粉を付けてフライにしま~す。

イメージ 2


ふんわり美味しく出来て満足♪
粗挽きブラックペッパーと、ちょっぴりの醤油で食べました。

お魚のミンチは多めに作って冷凍しておくと、とっても便利です!!


☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆


昨日の土曜日は、午前中の打ち合わせから帰宅後、
なんと3回に分けて14時間も寝ました(笑)

おかげで、今日は久々に身体が軽~~~~い♪

睡眠は大事ですね。。。まとめて寝ればいいってもんじゃないのですが…。



ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日を♪


ときどき、つぶやいています。。。Twitter

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆