毎年恒例の、甘エビちゃんがやってきました♪

福井県☆三国漁港直送の甘エビ

イメージ 1


これだけあると盛りつけようがないので…ザルで!!(爆)

今回は身が大きくて卵も◎
エビの頭の味噌もチューチューすすって、わさび醤油で堪能しました~☆

もちろん…食べきれるはずもなく(笑)
残りはひげや足をはさみで切り、
フライパンでしっかりから焼きして、冷凍庫へ!

これをジェノベーゼで食べると美味しいんです!!!
忘れた頃にワインのつまみで登場させる予定。


その他の献立は…

イメージ 2


・まるごとピーマンとカボチャの煮物(ピーマンは実家菜園)
・焼き茄子のお浸し☆ラー油がけ
・キュウリのぬか漬け
・とうもろこし


スーパーでは、梨やブドウを見かけるようになりましたが、
まだまだスイカモードなミオキッシュです。
ホント暑い!!


ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪


ときどき、つぶやいています。。。Twitter

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆