八角の香りが恋しくなって…コトコト煮込みました。
豚バラ肉の角煮☆五香粉風味
近所を歩いていたら、美味しい中華の香りが漂ってきて……
おかげでメニューが決まったいうわけ。
おかげでメニューが決まったいうわけ。
時間があったので、3時間弱かけてお料理しました。
暑いのに~~~(^o^;)
暑いのに~~~(^o^;)
あっという間に完食です~。
お皿から消えるのは早い!
お皿から消えるのは早い!
【材料】豚バラブロック、長ネギ1本、生姜、五香粉、
紹興酒150cc、醤油60cc、てんさい糖大さじ2.5、水
じゃがいも、チンゲンサイ
紹興酒150cc、醤油60cc、てんさい糖大さじ2.5、水
じゃがいも、チンゲンサイ
ご飯は緑豆&ハトムギ入りにして、
お味噌汁は、カボチャと豆腐と糸三つ葉で具だくさんに。
お味噌汁は、カボチャと豆腐と糸三つ葉で具だくさんに。
ママンさんの薬膳レッスンで学んだこと、実践しています♪
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪
今日も美味しい一日でありますように♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆