八角の香りが恋しくなって…コトコト煮込みました。

豚バラ肉の角煮☆五香粉風味

イメージ 1


近所を歩いていたら、美味しい中華の香りが漂ってきて……
おかげでメニューが決まったいうわけ。

時間があったので、3時間弱かけてお料理しました。
暑いのに~~~(^o^;)

あっという間に完食です~。
お皿から消えるのは早い!

【材料】豚バラブロック、長ネギ1本、生姜、五香粉、
    紹興酒150cc、醤油60cc、てんさい糖大さじ2.5、水
    じゃがいも、チンゲンサイ



ご飯は緑豆&ハトムギ入りにして、
お味噌汁は、カボチャと豆腐と糸三つ葉で具だくさんに。

イメージ 2



ママンさんの薬膳レッスンで学んだこと、実践しています♪





ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪


ときどき、つぶやいています。。。Twitter

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆