週に一度はゴーヤチャンプルを食べている私。
カレースパイスを加えて「イエロー版」にしてみました。
ゴーヤとスパイスは好相性です♪
カレースパイスを加えて「イエロー版」にしてみました。
ゴーヤとスパイスは好相性です♪
ゴーヤチャンプル☆イエロー版
【材料】ゴーヤ、木綿豆腐、タマネギ、ニンニク、豚肉、酒、めんつゆ、ごま油、しょう油、かつおぶし
スパイス:ターメリック小1/2、レッドペッパー小1/3、
カルダモン小1/2、ジンジャー小1/2
スパイス:ターメリック小1/2、レッドペッパー小1/3、
カルダモン小1/2、ジンジャー小1/2
・ゴーヤは中の白い部分と種を取り除き、5mmにスライスして塩をふる。
・木綿豆腐は軽く水切りする。
・フライパンにごま油を温め、スライスしたニンニクを炒め、
香りが出てきたらタマネギを加えてさらに炒める。
・豚肉と日本酒を加えて、色が変わったら豆腐を加えて焼き付けるように炒める。
・ゴーヤ、スパイスを加えて、めんつゆで調味。
・仕上げにしょう油を鍋肌にかけて、強火で仕上げる。
・お好みでかつおぶしをトッピングして完成。
・木綿豆腐は軽く水切りする。
・フライパンにごま油を温め、スライスしたニンニクを炒め、
香りが出てきたらタマネギを加えてさらに炒める。
・豚肉と日本酒を加えて、色が変わったら豆腐を加えて焼き付けるように炒める。
・ゴーヤ、スパイスを加えて、めんつゆで調味。
・仕上げにしょう油を鍋肌にかけて、強火で仕上げる。
・お好みでかつおぶしをトッピングして完成。
カレースパイスと香ばしい醤油の香りは、相性◎
ご訪問ありがとうございます。
美味しい一日でありますように♪
美味しい一日でありますように♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆