なにげなく作ったお気に入り。
なかなかキレイ。

ふんわり☆私の卵焼き

イメージ 1


【材料】たまご、出汁、塩、餃子のタネ、豆乳、水溶き片栗粉少々

餃子のタネが残ることはありませんか?
私はこれを、だし巻き卵を焼くときに加えるのが好き。
存在感が増します☆

たくさん加えるとニンニク&ニラ臭くなるから(笑)
ほどほどがポイントです。


メインのおかずはすり身団子

イメージ 2


鶏肉とイカをフードプロセッサですり身にしたものを、
油で揚げました♪
この料理は、母の定番。しっかり受け継ぎたい。けど、まだ追いつけない。

焼酎が気分です☆

【材料】鶏むね肉、イカ、玉ネギ、生姜、パン粉、片栗粉、塩、酒、揚げ油

お野菜は、小松菜と人参をサッと茹でただけ。
温野菜でヘルシーにして、揚げ物とのバランスをとったつもり^^

さて、金曜日。
もうひと踏ん張りです! 週末は美味しいワインが待ってるぞ!?



ご訪問ありがとうございます。
美味しい一日でありますように♪


ときどき、つぶやいています。。。Twitter

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆