レシピ通り作ってみる!?シリーズ ですっ☆


新たまねぎのソテー

イメージ 1


【材料】新たまねぎ、豚ロース肉、タイム、白ワイン、塩、こしょう、バター

※参考レシピ:きょうの料理 2007年5月号 P30 藤野嘉子氏

新たまねぎもボチボチ終わりですね。
レシピはバターだけど、オリーヴオイルで。
生のタイムはないので、乾燥で。

見た目も手本とはほど遠い。。。

…「レシピ通り」の趣旨がだいぶぶれていて、達成感「ゼロ」

健康のためということで(・o・;



こちらはオリジナルぅ。

オレンジ入り☆トマトサラダ

イメージ 2


【材料】タコ、トマト、黒オリーヴ、オレンジ、イタリアンパセリ、
    オリーヴオイル、白ワインビネガー、塩、胡椒、オレンジの果汁少々

昨日に引き続き、タコ入り。スペインっぽいね~♪
大好きな黒オリーヴは、ほとんど主人が食べちゃった。

種の数で、ばれるね~(笑)





今日は水曜日。実家へGO!




ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪



ときどき、つぶやいています。。。Twitter

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆