レシピ通り作ってみる!?シリーズ ですっ☆
新たまねぎのソテー
【材料】新たまねぎ、豚ロース肉、タイム、白ワイン、塩、こしょう、バター
※参考レシピ:きょうの料理 2007年5月号 P30 藤野嘉子氏
新たまねぎもボチボチ終わりですね。
レシピはバターだけど、オリーヴオイルで。
生のタイムはないので、乾燥で。
レシピはバターだけど、オリーヴオイルで。
生のタイムはないので、乾燥で。
見た目も手本とはほど遠い。。。
…「レシピ通り」の趣旨がだいぶぶれていて、達成感「ゼロ」
健康のためということで(・o・;
こちらはオリジナルぅ。
オレンジ入り☆トマトサラダ
【材料】タコ、トマト、黒オリーヴ、オレンジ、イタリアンパセリ、
オリーヴオイル、白ワインビネガー、塩、胡椒、オレンジの果汁少々
オリーヴオイル、白ワインビネガー、塩、胡椒、オレンジの果汁少々
種の数で、ばれるね~(笑)
今日は水曜日。実家へGO!
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪
今日も美味しい一日でありますように♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆