最近、何を作っても美味しくできないなぁ…と少々へこみ気味の私です。

そんなときは初心に戻る!!!かえる!!!カエル!!!ケロッ

と、本棚に並ぶお料理テキストを開き、、、



レシピ通り作ってみるシリーズ をスタート☆


かつおのたたきサラダ

イメージ 1


粒マスタードが決め手です。

イメージ 2


【材料】かつお(刺身用の柵)、たまねぎ、クレソン、塩、胡椒、サラダ油
    ドレッシング:粒マスタード、ケチャップ、醤油、オリーヴオイル

※参考レシピ:NHKきょうの料理 2007年5月号 P10 料理研究家 田口成子氏


「仕上げにすだちをしぼる」とあるのに、見事に忘れた@@

…レシピ通りじゃないじゃん。

でも、とても美味しくできました。



今日は、お仕事。。。。



ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪



ときどき、つぶやいています。。。Twitter

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆