最近、何を作っても美味しくできないなぁ…と少々へこみ気味の私です。
そんなときは初心に戻る!!!かえる!!!カエル!!!ケロッ
と、本棚に並ぶお料理テキストを開き、、、
レシピ通り作ってみるシリーズ をスタート☆
かつおのたたきサラダ
粒マスタードが決め手です。
【材料】かつお(刺身用の柵)、たまねぎ、クレソン、塩、胡椒、サラダ油
ドレッシング:粒マスタード、ケチャップ、醤油、オリーヴオイル
ドレッシング:粒マスタード、ケチャップ、醤油、オリーヴオイル
※参考レシピ:NHKきょうの料理 2007年5月号 P10 料理研究家 田口成子氏
「仕上げにすだちをしぼる」とあるのに、見事に忘れた@@
…レシピ通りじゃないじゃん。
でも、とても美味しくできました。
今日は、お仕事。。。。
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪
今日も美味しい一日でありますように♪
※ときどき、つぶやいています。。。Twitter
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆