ときどきガッツリ食べたくなる…豚バラちゃん(><)
トロットロに煮ました~。
トロットロに煮ました~。
豚バラ肉のトロトロ煮
たっぷりめの紹興酒が美味しさの決め手です。
ルクで、3回に分けて加熱。
途中出かけたりして、余熱で放置したのが良かったみたい。
ルクで、3回に分けて加熱。
途中出かけたりして、余熱で放置したのが良かったみたい。
冷める度に、冷えた固まった浮いた油を取り除く作業をしたので、
余分な脂はしっかり取れました。
余分な脂はしっかり取れました。
ネギはシャキシャキを残したくて、3度目の加熱で加えて。
シンプルな材料で美味しく仕上がるお料理が、
ますます好きになってきた!
ますます好きになってきた!
この日のお献立♪
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪
今日も美味しい一日でありますように♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆