ときどきガッツリ食べたくなる…豚バラちゃん(><)
トロットロに煮ました~。

豚バラ肉のトロトロ煮

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たっぷりめの紹興酒が美味しさの決め手です。
ルクで、3回に分けて加熱。
途中出かけたりして、余熱で放置したのが良かったみたい。

冷める度に、冷えた固まった浮いた油を取り除く作業をしたので、
余分な脂はしっかり取れました。

ネギはシャキシャキを残したくて、3度目の加熱で加えて。


シンプルな材料で美味しく仕上がるお料理が、
ますます好きになってきた!



この日のお献立♪

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・豚バラのトロトロ煮
切り干し大根の中華サラダ
・もやしとワカメの中華スープ
・ごはん




ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪


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