お料理好きな「母の味」煮物です。
タッパーに持たせてくれました♪
タッパーに持たせてくれました♪
まずは旬の、、、
フキと筍の煮物
これが本当に美味しい。
お出汁の風味と、素材の風味が丁度いい。
お出汁の風味と、素材の風味が丁度いい。
私がホッとする味です。
もうひとつは、、、素朴に。
ジャガイモとこんにゃくの煮物 貝柱風味
出汁には、ホタテの貝柱を使っています。
これも、母らしいアイディア。
これも、母らしいアイディア。
火を消したあと、じっくり味を染み込ませます。
普段の私の生活ではなかなか難しい「じっくり」。
母曰く、
「時間が料理してくれる。
急いで作ると、急いだ味になる」と。。。
すごい(笑)
30年後、私も母の味が出せるようになるだろうか。
来月は母の日ですね。
今日も一日外出です。
ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪
今日も美味しい一日でありますように♪
※ゆっくりご訪問させていただいています。すみません。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆