お料理好きな「母の味」煮物です。
タッパーに持たせてくれました♪


まずは旬の、、、

フキと筍の煮物

イメージ 1


これが本当に美味しい。
お出汁の風味と、素材の風味が丁度いい。

私がホッとする味です。



もうひとつは、、、素朴に。

ジャガイモとこんにゃくの煮物 貝柱風味

イメージ 2


出汁には、ホタテの貝柱を使っています。
これも、母らしいアイディア。

火を消したあと、じっくり味を染み込ませます。

普段の私の生活ではなかなか難しい「じっくり」



母曰く、

「時間が料理してくれる。

 急いで作ると、急いだ味になる」と。。。

すごい(笑)



30年後、私も母の味が出せるようになるだろうか。

来月は母の日ですね。





今日も一日外出です。




ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪




※ゆっくりご訪問させていただいています。すみません。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆