冷蔵庫の整頓メニューです♪

ミニかき揚げど~ん

イメージ 1


冷凍庫に眠ってた「焼き甘エビ」のブツ切りと、
長ネギ、ブロッコリー、あおさを混ぜ混ぜして、
サクッと揚げてみました。

揚げ物がまだまだ苦手な私……相変わらず、ちょっと揚げすぎたけれど
サクサクにできたのでOKとします。

「あおさ」の香りと、エビの香りがお口に広がります~。

イメージ 2


【材料】甘エビ(殻ごと。今回は焼いて冷凍しておいたもの)、長ネギ、ブロッコリー、
    あおさ、小麦粉、水、塩




切り干し大根の中華サラダ

イメージ 3


切り干し大根は、30分ほど水で戻してからぎゅっと絞り、人参とスチームケースで蒸しました。
食感は、まるでクラゲのよう!!

とっても美味しかったの♪
改良して、後日レシピにしようかな。

【材料】切り干し大根、人参、きゅうり、塩、ごま油、豆板醤、胡椒



この日のお献立。

イメージ 4





ご訪問ありがとうございます。
今日も美味しい一日でありますように♪




※ゆっくりご訪問させていただいています。すみません。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆