ブランチには「食べるスープ」をよく作ります。
お腹ペコペコのブランチ。
パスタを加えてボリュームアップしてみました。
パスタを加えてボリュームアップしてみました。
パセリひとふりで、白いスープが鮮やかになりました。
なんか、助けられた感じ(笑)
なんか、助けられた感じ(笑)
トロトロ白菜の豆乳スープパスタ
【レシピブログの「スパイスレシピでおうちカフェブランチを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】
お鍋でスープをかき混ぜていると、白雪姫の魔女の気分になるのは私だけ??
パセリの鮮やかな色&香りで、目覚めるのじゃ~~~~~!(笑)
【材料(2人分)】
白菜1/12個、タマネギ1/4個、ジャガイモ小2個、固形ブイヨン1.5個、ウインナーソーセージ4本、
オリーヴオイル大さじ1、豆乳200cc、水、塩、ホワイトペッパー、ローリエ、
パセリ、スパゲッティ160~200g、塩(茹でる用)
白菜1/12個、タマネギ1/4個、ジャガイモ小2個、固形ブイヨン1.5個、ウインナーソーセージ4本、
オリーヴオイル大さじ1、豆乳200cc、水、塩、ホワイトペッパー、ローリエ、
パセリ、スパゲッティ160~200g、塩(茹でる用)
・厚手の鍋でオリーヴオイルを温め、タマネギを炒める。
・2センチ幅に切った白菜を加えたら、蓋をして弱火で蒸らし、甘みを出す。
・スライスしたジャガイモとソーセージ、ひたひたになるくらいの水、固形ブイヨン、ローリエを加えて、
再び蓋をし、10~15分煮る。
・この間、パスタを茹でる。
・鍋に豆乳を加えて、塩コショウで味を整える。
・更に茹で上がったパスタ、スープ、パセリを盛りつけて完成♪
・2センチ幅に切った白菜を加えたら、蓋をして弱火で蒸らし、甘みを出す。
・スライスしたジャガイモとソーセージ、ひたひたになるくらいの水、固形ブイヨン、ローリエを加えて、
再び蓋をし、10~15分煮る。
・この間、パスタを茹でる。
・鍋に豆乳を加えて、塩コショウで味を整える。
・更に茹で上がったパスタ、スープ、パセリを盛りつけて完成♪
今日もご訪問ありがとうございます。
よい一日を ヾ(^_^)~~~♪
よい一日を ヾ(^_^)~~~♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆