ブランチには「食べるスープ」をよく作ります。

お腹ペコペコのブランチ。
パスタを加えてボリュームアップしてみました。

パセリひとふりで、白いスープが鮮やかになりました。
なんか、助けられた感じ(笑)

トロトロ白菜の豆乳スープパスタ

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お鍋でスープをかき混ぜていると、白雪姫の魔女の気分になるのは私だけ??

パセリの鮮やかな色&香りで、目覚めるのじゃ~~~~~!(笑)


【材料(2人分)】
白菜1/12個、タマネギ1/4個、ジャガイモ小2個、固形ブイヨン1.5個、ウインナーソーセージ4本、
オリーヴオイル大さじ1、豆乳200cc、水、塩、ホワイトペッパー、ローリエ、
パセリ、スパゲッティ160~200g、塩(茹でる用)

・厚手の鍋でオリーヴオイルを温め、タマネギを炒める。
・2センチ幅に切った白菜を加えたら、蓋をして弱火で蒸らし、甘みを出す。
・スライスしたジャガイモとソーセージ、ひたひたになるくらいの水、固形ブイヨン、ローリエを加えて、
 再び蓋をし、10~15分煮る。
・この間、パスタを茹でる。
・鍋に豆乳を加えて、塩コショウで味を整える。
・更に茹で上がったパスタ、スープ、パセリを盛りつけて完成♪




今日もご訪問ありがとうございます。
よい一日を ヾ(^_^)~~~♪



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