ブリ大根など、大根を煮るとどうしても出てしまう「皮」。
厚めにむいた大根の皮で、箸休めの一品を作りました。
私がよく作るのは、漬け物やキンピラ。
今回は大根の皮の梅味噌漬けです。
地味ね~(笑)
……食べやすい大きさに切って、母のお手製「梅味噌」に漬けて一晩置くだけ。
普通の味噌に漬けても美味しいです。
普通の味噌に漬けても美味しいです。
この日好評だったのは キャベツとツナのサッパリサラダ。
……キャベツはサッと塩茹でして、
レモン汁と刻んだレモンの皮、オリーヴオイルを加えて、スッキリサッパリ爽やかに。
カリッと焼いた油揚げと粗挽き黒胡椒をトッピングします。
レモン汁と刻んだレモンの皮、オリーヴオイルを加えて、スッキリサッパリ爽やかに。
カリッと焼いた油揚げと粗挽き黒胡椒をトッピングします。
そんなこんなで、この日のお献立。
今週も元気にスタートします。
お仕事行ってきます♪
お仕事行ってきます♪
ご訪問ありがとうございます。
よい一日を ヾ(^_^)~~~♪
よい一日を ヾ(^_^)~~~♪
ゆっくり訪問させていただいています。すみません。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆