ブリ大根など、大根を煮るとどうしても出てしまう「皮」。

厚めにむいた大根の皮で、箸休めの一品を作りました。



私がよく作るのは、漬け物やキンピラ。

今回は大根の皮の梅味噌漬けです。

イメージ 1地味ね~(笑)

……食べやすい大きさに切って、母のお手製「梅味噌」に漬けて一晩置くだけ。
  普通の味噌に漬けても美味しいです。



この日好評だったのは キャベツとツナのサッパリサラダ

イメージ 2


……キャベツはサッと塩茹でして、
  レモン汁と刻んだレモンの皮、オリーヴオイルを加えて、スッキリサッパリ爽やかに。
  カリッと焼いた油揚げと粗挽き黒胡椒をトッピングします。






そんなこんなで、この日のお献立。

イメージ 3


今週も元気にスタートします。
お仕事行ってきます♪



ご訪問ありがとうございます。
よい一日を ヾ(^_^)~~~♪


ゆっくり訪問させていただいています。すみません。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆