大根が美味しい季節です。


豚バラ肉と大根の煮物

イメージ 1


後ろに見えるのは、「大根の皮と人参のキンピラ」。
XO醤で味付けしてあります。


主人は豚バラが大好きです。

メタボの要因になるのになぁ…。

でもね…ホントは…私だって…好きなの、豚バラ(笑)



下茹で40分。
味付けして40分。

。。。ゆったりした気分でコトコト煮てみました。


和がらしをつけていただきます☆

イメージ 2ん?

気を使って、からしをチューブから出してくれた主人…。
既に出し済みなんですけど…(笑)

でも、ありがとう。
ちょっとした気遣いに、心が癒されたのでした♪




ご訪問ありがとうございます。
よい一日を ヾ(^_^)~~~♪


ゆっくり訪問させていただいています。すみません。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
レシピブログ
にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆