大根が美味しい季節です。
豚バラ肉と大根の煮物
後ろに見えるのは、「大根の皮と人参のキンピラ」。
XO醤で味付けしてあります。
XO醤で味付けしてあります。
主人は豚バラが大好きです。
メタボの要因になるのになぁ…。
でもね…ホントは…私だって…好きなの、豚バラ(笑)
下茹で40分。
味付けして40分。
味付けして40分。
。。。ゆったりした気分でコトコト煮てみました。
和がらしをつけていただきます☆
ん?
気を使って、からしをチューブから出してくれた主人…。
既に出し済みなんですけど…(笑)
既に出し済みなんですけど…(笑)
でも、ありがとう。
ちょっとした気遣いに、心が癒されたのでした♪
ちょっとした気遣いに、心が癒されたのでした♪
ご訪問ありがとうございます。
よい一日を ヾ(^_^)~~~♪
よい一日を ヾ(^_^)~~~♪
ゆっくり訪問させていただいています。すみません。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
クリックしていただけるとウレシイです
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 おつまみ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆