今日もお酒が進んじゃう(!?)お料理の紹介です♪
海老と長芋で「ふんわりプリッ海老しんじょ揚げ」を作りました~~\(^O^)/
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/56/57/j/o0320042414452304991.jpg?caw=800)
〔使った材料〕海老、長芋、長ネギ、片栗粉、パン粉、塩コショウ、酒、揚げ油
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/a5/e4/j/o0120015914452305003.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/fd/a2/j/o0120015914452305019.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/50/9f/j/o0120015914452305031.jpg?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/ff/0a/j/o0120015914452305037.jpg?caw=800)
そのままおつまみにしても、おでんの種にしても美味しそうです。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190609/00/miokish/4c/46/j/o0320042414452305051.jpg?caw=800)
レシピを載せました→☆
ウチは、毎年正月をスキー場で過ごすので、特別なおせち料理は用意しませ~ん。
食べたい品だけ調達します…(汗)
これでは本来の「おせち」の意味を成しませんし、いつか自分で作れるようになりたいんですが。。。
これでは本来の「おせち」の意味を成しませんし、いつか自分で作れるようになりたいんですが。。。
ちなみに、調達するのは伊達巻きと、黒豆かなぁ~(あま~い)
今から、みなさんのおせち記事を拝見するのが楽しみです!
これから実家へ顔を出してきます。
今日は主人も一緒♪
今日は主人も一緒♪
道はどんな状態かしら。。。安全運転でお願いしますね!旦那様。
ご訪問ありがとうございます!
ステキな一日でありますように~~♪ ヾ(^_^)BYE
ステキな一日でありますように~~♪ ヾ(^_^)BYE
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 フードプロセッサー料理
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
クリックしていただけるとウレシイです
ランキングに参加しています。
◆レシピブログ
◆にほんブログ村 フードプロセッサー料理
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆